图片新闻

    首页 > 图片新闻

中科院广州地化所矿物学与成矿学重点实验室2021届冬季博士毕业答辩顺利进行

 |  | 来源:
放大 缩小

  20211120日下午,矿物学科组在标本楼503会议室举办了2021届冬季硕士/博士毕业生答辩会,共有3位博士研究生顺利完成毕业答辩。 

  本次答辩会的答辩人为博士研究生杜润香(指导老师:朱建喜)、杨美君(指导老师:何宏平)和吴逍(指导老师:何宏平、朱建喜),毕业论文题目分别为《黄铁矿晶面微结构对其氧化反应的制约机制》、《典型黏土矿物与铁(氢)氧化物对稀土元素的富集和分异》和《机械力诱发石英-水界面自由基反应及其地球化学意义》。参加答辩会的评委有:中国地质大学(武汉)谢树成教授、西南科技大学董发勤教授、中国科学院南京地质古生物研究所朱茂炎研究员、合肥工业大学陈天虎教授、东北大学黄菲教授、华南理工大学吴平霄教授、中国科学院广州地球化学研究所牛贺才研究员。 

  答辩委员会秉承高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,对三位答辩同学的学位论文进行了严格的审核,并逐个向答辩人提问,对论文的格式和内容进行了评议;评委对论文的科学意义和新型矿物环境材料的应用前景表示肯定,同时指出了论文中存在的问题和不足,提出了修改意见和建议。答辩研究生听取了评委们的意见和建议,对评委的问题逐条进行了分析和回答。经答辩委员会慎重讨论及投票表决后,同意杜润香、杨美君吴逍同学通过学位答辩并授予博士学位。 

  本次答辩工作促进了矿物学科组与其他院校科研单位的交流与合作,提升了我室研究生的论文水平和培养质量,参会的其他年级的研究生通过此次答辩会学习也对自己的科研有了一个更为明确的方向和目标。 

 

附件: